Поварёшкино | Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Posted by Someone 2021.05.20 16:17  •  Comments (64)  • 

Главная Каталог рецептов
Главная Каталог рецептов Советы по кухне Всё о еде Search

Поварёшкино Каталог рецептов Выпечка Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов!

Если вы любите домашнее печенье, этот рецепт для вас. Он быстрый, несложный и незатратный. Для замешивания теста понадобятся всего 3 ингредиента , которые практически всегда найдутся под рукой, и полчаса свободного времени. Да, нужно именно столько, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю.

Рецепт быстрого домашнего печенья хорош тем, что вы можете утилизировать хранящиеся в морозильной камере кусочки неиспользованного сливочного масла, которые остались после предыдущих кулинарных творений: у любой хозяйки, занимающейся выпечкой, найдутся подобные «запасы». Не страшно, если вы возьмёте кусочки разного масла, важно, чтобы эта «сливочная солянка» была одного вида, т.е. либо только масло, либо только маргарин.

Давайте приступим к приготовлению нашего печенья из трех ингредиентов.

Ингредиенты

Сахар 0,5 стакана Сливочное масло
или маргарин
150-170 гр. Мука 2,5 стакана

Инструкция

Перекладываем масло в стеклянную, керамическую или пластмассовую ёмкость и отправляем в микроволновку на секунд 8-10. Оно должно полностью растопиться. Это сделать можно и на плите на маленьком огне, то тогда нужна будет металлическая миска. Всыпаем к маслу сахар и перетираем до однородной консистенции.
Дальше добавляем муку, перемешиваем.
Точное количество муки будет зависеть от того, сколько вы положили масла. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но при этом не быть похожим на пластилин и остаться немного крохким.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем работать с тестом. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем его в довольно тонкий пласт, из которого вырезаем фигурки.
Если у вас нет формочек, возьмите обычную кружку – у вас получится круглое печенье.
Выкладываем кружочки на противень с бумагой для выпечки и ставим его в духовку.
Чтобы печенье приготовилось, достаточно 10-12 минут при температуре 190 градусов. Когда ваша выпечка подрумянилась, самое время достать её из духового шкафа. После остывания быстрое домашнее печенье из трех ингредиентов готово к поеданию. Приятного сладкого аппетита!

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками
Кабачковый пирог
Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт!
Манник на кефире с бананами

Comments are closed.


Back to Top ↑

Категории рецептов

Блюда из курицы и индейки Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из яиц Блюда из макарон Вторые блюда Выпечка Гарниры Супы Десерты Закуски Запеканки Печенье Салаты Каши Постные блюда Простые пирожные и тортики Готовим в микроволновке Готовим в пароварке Готовим в хлебопечке Детские блюда Диетические рецепты Заготовки, консервация Напитки 5-ти минутные блюда Без рубрики Всё о еде Новогодние рецепты Рецепты для мультиварки Советы по кухне

Советы по кухне

Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Как сделать йогурт без йогуртницы?

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Как быстро сварить перловку?

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Как определить испорченное мясо?

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Готовим в:

В микроволновке В мультиварке В пароварке В хлебопечке

Присоединяйтесь к нам!

Мы Вконтакте



Главная Каталог рецептов Советы по кухне Всё о еде

Back to Top ↑